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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/08/2016
Data da última atualização:  28/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. da S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHAES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C.
Afiliação:  Mateus José Sudano, Unesp; Daniela Martins Paschoal, Unesp; Rosiara Rosaria Dias Maziero, Unesp; Tatiana da Silva Rascado, Unesp; Midyan Daroz Guastali, Unesp; Letícia Ferrari Crocomo, Unesp; Luis Carlos Ona Magalhães, Unesp; Betânia de Andrade Monteiro, Unesp; Alicio Martins Junior, Unesp; RUI MACHADO, CPPSE; Fernanda da Cruz Landim-Alvarenga, Unesp.
Título:  Melhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação: uma abordagem embrionária.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE, 2013.
Páginas:  p. 59-66.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maior obstáculo para uma ampla disseminação dos embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) é a sua grande sensibilidade a criopreservação. O envolvimento dos lipídeos embrionários neste aspecto está bem documentado. Porém, recentemente vem sendo reconhecido que não é apenas a quantidade de lipídeos que afeta a criotolerância embrionária. A capacidade de sobrevivência embrionária após a criopreservação é um evento multifatorial. A presente revisão aborda algumas estratégias para melhorar a composição lipídica e a sobrevivência após a criopreservação a partir de uma abordagem embrionária: modificando os próprios embriões para fazer com que eles possuam maior criotolerância. O uso de meios de cultivo semidefinidos e definidos livres de soro fetal bovino; a adição de alguns produtos químicos no meio de cultivo para modificar a composição lipídica embrionária; e a modulação da fluidez da membrana celular embrionária a partir da suplementação do meio de cultivo com colesterol e ácidos graxos insaturados e pelo do manejo nutricional de doadoras de oócitos e embriões com uma dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados, foram descritas como sendo algumas alternativas para a melhora da sobrevivência dos embriões produzidos in vitro (PIV) após a criopreservação.
Palavras-Chave:  Criotolerância; Lipídeos; Produção in vitro de embriões.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23619 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00313SUD2013.00670
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/06/2009
Data da última atualização:  24/06/2009
Autoria:  SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; PAULINO, P. V.; VALADARES FILHO, S. C.; OLTJEN, J. W.
Título:  Growth patterns of Nellore vc British beef cattle breeds assessed using a dynamic, mechanistic model of cattle growth and composition.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: KEBREAB, E.; DIJKSTRA, J.; BANNINK, A.; GERRITS, W. J. J.; FRANCE, J. (Ed.). Nutrient digestion and utilization in farm animals: modelling approaches. Oxfordshire: CABI, 2006. p. 160-170.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Modelagem.
Thesagro:  Gado de Corte; Simulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30620 - 1UPCPL - --CRI942CRI942
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